首页-业务工作-法律服务

暖水司法所组织社区服刑人员开展“学习改造,走向新生”主题读书活动

来源:准格尔旗司局 作者:李雅娟 发布时间:2019-08-06 09:22

为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,暖水司法所按照《关于印发准格尔旗2019年全民阅读活动方案的通知》的文件要求,积极组织社区服刑人员参与到“全民阅读进特殊人群”的读书活动中,开展了“学习改造,走向新生”主题读书活动。

7月10日上午,暖水乡社区服刑人员在司法所工作人员的带领下来到了暖水乡图书阅览室。首先,在法律类图书区前,工作人员向服刑人员介绍了一些与他们的犯罪事实相关的法律书籍,并告诫他们在今后的学习改造中一定要认真学习法律知识,强化法制观念,永不违背法律和道德的底线。随后,服刑人员又选择了一些自己感兴趣的书进行阅读。期间,一名在运输车队上班的社区服刑人员还借阅了《汽车修理百科大全》,他说:“平时根本没有什么机会能看书,今天来到这里从书中还学到了不少知识。”

通过开展本次读书活动,不仅让社区服刑人员从书籍当中学习到了知识,还培养了他们多读书、读好书、善读书的良好习惯,从而能够加强他们自身的思想素质和文化素养,对今后的改造生活和未来回归社会都有着重要意义。