首页-业务工作-法律服务

鄂尔多斯市2019年度申请律师执业人员面试考核工作圆满完成

来源:市司法局 作者:鄂尔多斯市司法局律公科 发布时间:2019-09-02 10:24

8月22日,鄂尔多斯市司法局和鄂尔多斯市律师协会组织司法局分管领导、资深律师、律协秘书处人员,对鄂尔多斯市2019年通过资格审查的152名申请律师执业人员进行面试考核。

此次面试由资深律师共24人组成考核组,分八组进行面试。在面试前组织召开的工作动员会上,面试考核组就面试工作细则进行了动员和部署。此次面试坚持公开、公平、公正的原则。面试考核通过申请人自我介绍实习情况、现场提问、评委点评等环节,采用现场评分方式对申请律师执业人员的政治素质、道德品行、执业素养和实习表现进行综合考评。今年申请律师执业人员的整体素质较好。

建立和实行申请律师执业人员面试考核制度,能够督促律师事务所进一步加强和规范实习律师的管理工作,能够引导新申请律师执业人员严格依法、规范、诚信执业,能够进一步提高申请律师执业人员的政治业务素质和职业道德水平,从而进一步完善我市律师执业准入制度、进一步加强我市律师规范化管理。