首页-业务工作-法律服务

东胜区司法局法律学校开展关于《中国共产党政法工作条例》暨扫黑除恶业务知识培训讲座

来源:东胜区司法局 作者:东胜区司法局 发布时间:2019-09-10 09:29

进一步推进法治东胜建设,深入学习《中国共产党政法工作条例》,全面提升新时代司法干部工作能力和水平,进一步加强扫黑除恶专项斗争工作826日,东胜区司法局法律公益大讲堂特邀请内蒙古蒙南律师事务所党支部书记邬飞主任为我们带来了一场关于《中国共产党政法工作条例》暨扫黑除恶业务知识培训讲座,全体党员干部准时参加。

   邬主任围绕《中国共产党政法工作条例》的意义、主题、总纲、主线四个方面,结合现实案例对党的领导、政法职能、队伍建设、扫黑除恶、司法体制改革等内容进行了深入讲解,重点对扫黑除恶业务知识进行专题辅导,为深刻领悟应用《中国共产党政法工作条例》和推进我扫黑除恶专项斗争向纵深发展起到了重要作用。授课PPT教学方式更直观的让我们了解到《中国共产党政法工作条例》是把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。

  通过讲座,在场听课人员纷纷表示受益匪浅,进一步提高了大家扫黑除恶知识面,增强了扫黑除恶的坚定信心。