首页-业务工作-法律服务

建设街道司法所建立服务群众东胜区公共法律服务微信塔群

来源:建设街道司法所 作者:王泽瑞 发布时间:2019-09-24 10:07

建设街道司法所以便民利民惠民为目标,以融合发展为核心,建立优势互补、信息共享、协调顺畅的工作机制,建设东胜区公共法律服务工作四级、五级微信塔群。

四级群是指镇、街道司法所群,由各司法所工作人员、所辖各社区公共法律服务室主任、法律顾问、社区支部书记、主任、调委会主任等组成。五级群是指社区群,由社区公共法律服务室、法律顾问、驻村干部、社区各领导班子成员、调委会成员、居民小组组长党员、户主代表等组成。

“塔群”主要发布如下内容:各级党委、政府与各级司法行政机关的重大决策部署;重要的政策文件和法律法规解读;各级司法行政机关最新工作动态、典型经验;有关司法行政工作的宣传报道;

法治宣传、志愿法律服务等其他咨询、信息;群众关注的热点难点法律问题解读。

建设东胜区公共法律服务工作四级、五级微信塔群,又有助于推进司法所行政工作进一步贴近基层、服务群众满足群众要求。