首页-业务工作-法律服务

达拉特旗开展“不忘初心 牢记使命”法律服务基层行活动

来源:达拉特旗司法局 作者:韩志红 发布时间:2019-09-24 10:08

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富广大农牧民的法治文化生活,切实提高农牧民法律意识和法治观念。9月23日,达拉特旗司法局和普法办借助鄂尔多斯市2019年“中国农民丰收节暨第六届鄂尔多斯美丽乡村文化旅游节活动这一契机,在主会场达拉特旗白泥井镇组织法院、城管局、交警队等十余家单位开展了“不忘初心 牢记使命”法律服务基层行活动

活动以农牧民法律知识有奖问答、普法宣传和法律咨询服务为主。法律知识有奖问答题目涉及的内容有宪法、土地承包、村民委员会选举、国家安全、交通安全、环境保护、人民调解等法律法规知识,以群众抽题的方式当面进行回答,回答正确的获得一份奖品,对于回答错误或回答不上来的群众,工作人员适当地加以引导,为其讲解相关法律知识并赠送小礼品进行鼓励,获得了群众的积极响应和参与同时各参与单位还开展了法治宣传活动,现场向群众发放普法宣传资料5000余份。内蒙古盖伦律师事务所的律师现场为农牧民朋友开展了法律援助和法律咨询服务,现场解答法律咨询30余人次。

此次活动的开展,获得了广大农牧民们的积极响应和参与,收到了很好的普法效果,为法治乡村建设奠定了基础。