首页-业务工作-法律服务

做“垃圾分类”宣传,公益宣传暖人心

来源:鄂尔多斯市康巴什区司法局 作者:田智茹 发布时间:2019-09-27 10:34

为了开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,使消费者树立垃圾分类的环保意识,阐明垃圾对社会生活造成的严重危害,宣传垃圾分类的重要意义,呼吁消费者积极参与垃圾分类近日康巴什区滨河街道司法所联合滨河街道开展了“垃圾分类”、扫黑除恶和反对邪教的知识宣传活动并组织所有辖区社区矫正人员以志愿者身份参加宣传活动。此次公益宣传活动以现场宣讲垃圾分类的益处和发放相关宣传册及纪念品的方式进行。

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。滨河街道司法所希望各位社区服刑人员可以亲身参与进宣传活动中来,在给居民面对面普及垃圾分类的知识和意义过程中,自己内心也可以树立垃圾分类的观念,同时也可以提高自己对社会的价值,让自己内心深处充满社会认同感,在日后回归社会的过程中,可以铺上稳定的路石。

通过此次“垃圾分类”公益宣传活动,增强了社区服刑人员社会责任感,培养了感恩社会的情操,为今后顺利回归社会奠定基础。