首页-业务工作-法律服务

准旗科学技术协会开展准格尔旗科普启动仪式活动

来源:准格尔旗司法局 作者:史瑞华 发布时间:2019-09-27 10:35

悠悠碧空,微微南风来,在第二个中国农民丰收节来临之际为弘扬科学精神、普及科学知识,9月23日,准格尔旗科学技术协会在薛家湾准格尔广场举行了“2019年准格尔旗科普日”为主题的科普宣传启动仪式。

本次活动由准旗科学技术协会主办,司法局、农机局、文联、市场监管局、气象局、交警队、卫健委、防范办参加活动。活动现场通过图片展板、分发传单、分发知识宣传手册,并向前来询问的群众详细讲解了各种科技发明的原理等形式,为广大群众带来一场科普盛宴。活动累计向群众发放各类宣传资料千余本,为群众解答了相关知识。

此次活动的开展,让广大居民可以更多的了解与生活、安全、健康相关的科普知识,同时了解科普知识在生活中的重要性,此次科普活动不仅弘扬科学精神,普及科学知识,而且提升了广大人民群众对科技创新成果的认知,唤起广大人民群众对科学真理科学知识科学精神的追求意识。活动让科普知识走进群众的日常生活中,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,为居民提高生活质量奠定了良好的基础,提升广大群众科学素质水平。