首页-业务工作-法制工作

杭锦旗司法局以“四个到位”全面开展特赦工作

来源:杭锦旗司法局 作者:杭锦旗司法局 发布时间:2019-08-12 09:33

    为认真贯彻落实国家主席习近平6月29日签署发布的特赦令,根据《全国人大常委会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》有关要求,杭锦旗司法局高度重视、安排部署,在全旗范围内开展了特赦工作。一是组织到位。召开特赦工作专题会议,部署具体工作任务,并要求各基层司法所高度重视、认真排查,确保特赦工作有序开展。同时,邀请杭锦旗人民检察院第三检察部的工作人员全程参与学习、排查、审核等工作,形成齐抓共管、有效监督的良好氛围。二是宣传到位。通过组织集中学习、入户宣传,确保全旗102名社区服刑人员做到人人都知晓。摸排到位。各基层司法所严格按照规定的范围标准和具体要求,对每一个社区服刑人员逐人摸排甄别筛查,经过全面排查,向杭锦旗司法局上报5名拟特赦人员名单。四是审核到位。对经过摸排甄别后符合条件的,杭锦旗司法局报请特赦评审委员会集体研究评审邀请杭锦旗人民检察院派员参加,保证特赦工作依法高效完成。