首页-业务工作-法制工作

自治区司法厅立法二处一行到康巴什区下沉蹲点调研

来源:康巴什区司法局 作者:康巴什区司法局 发布时间:2019-09-02 10:34

近日,按照自治区司法厅统一安排部署,司法厅立法二处处长王明旺、副处长袁梅等一行3到康巴什区下沉蹲点调研,市司法局副调研员李应佐、康巴什区司法局局长程政华陪同。调研组一行先后到康巴什区公共法律服务中心、法律援助中心、青春山司法所、司法局机关、社区矫正公益劳动基地就区司法局、基层司法所情况以及地方金融监管现状及解决问题对策进行调研,并召开了座谈会。调研组表示,康巴什区司法局虽然起步晚,但是各项工作抓的很实,社区矫正、法律援助、队伍建设等方面很有创新,王明旺处长指出司法所应当充分发挥贴近群众、服务基层的特点和长处,将工作触点深入基层,了解立法需求、反馈立法意见,为地方立法工作提供基层一线的“声音”。程政华局长在座谈会上说,自治区司法厅安排蹲点调研是深入基层、了解一线情况的好办法、好措施,康巴什区司法局一定积极配合、实现调研各项目标。