首页-业务工作-法制工作

内蒙古司法厅行政复议与应诉处调研组到达拉特旗司法局调研指导

来源:达拉特旗司法局 作者:刘玉芳 发布时间:2019-09-27 10:43

2019年9月19日,司法厅行政复议与应诉处调研员徐清一行到我旗公共法律服务中心调研仲裁、复议进驻公共法律服务平台等相关事宜,在市司法局吴勇局长、旗司法局张学东副局长、王芳副局长的陪同下参观了中心平台办公环境,并组织召开了调研会,达拉特旗司法局公共法律服务管理股股长党俊峰、达拉特旗法律援助中心主任郭勇、公共法律服务中心全体干部参会。

调研会上,王芳副局长汇报了我旗仲裁、行政复议进驻公共法律服务中心平台的实际情况,以及未进驻的原因等,并就下一步工作打算做了详细阐述。

徐清处长充分肯定了我旗公共法律服务平台建设所取得的成绩,但同时他也强调,今后要进一步认真理解仲裁、行政复议工作的社会属性和法律属性,创新体制机制,更好的发挥仲裁、行政复议在国家治理体系中的作用,把此项工作融入到经济社会发展各个领域,不断提升仲裁、行政复议为经济社会保驾护航的水平和能力。