首页-业务工作-法制工作

法治廉政文化公园换新貌

来源:准格尔旗司法局 作者:开发区司法所 发布时间:2019-09-27 10:44

法治廉政文化公园建设是法治文化的重要载体之一,让人民群众在游园时学习法律知识,潜移默化中受到法治、道德教育和文化熏陶,进一步提高法治意识,自觉遵守法律。

近日,为了让法治廉政文化公园更好的起到普法的作用,准格尔经济开发区管委会对法治廉政文化公园进行了更新升级:在公园小路两旁,更换了新的普法宣传展板,向群众宣传新的宪法知识;打造法律石碑,凸显法律的威严;修建法治文化长廊,加深人民群众对法律的了解等,以全新的宣传载体与公园美景完美融合,形成了一道亮丽的风景线。

此次更新法治廉政文化公园的宣传内容,为人民群众走近法律、学习法律提供了便利的渠道和良好的平台,从孩童到老人,无论哪个年龄段,都能在潜移默化中接触法律知识、学习法律知识,为全社会尊法、学法、守法、用法营造了良好的氛围。