首页-业务工作-普法宣传

文明创城、法治同行-----达拉特旗社区矫正人员“变身”普法志愿者送法进社区

来源:达拉特旗司法局 作者:乔宇 发布时间:2019-08-06 09:27

为贯彻“七五”普法规划,创建文明、法治、平安达拉特,7月26日早上,达拉特旗司法局组织8名普法志愿者来到居民聚集的白塔社区,开展了以“文明创城 法治同行”为主题的普法宣传进社区活动,辖区内的5名社区矫正人员自愿作为普法志愿者参与了此次宣传活动。 

活动中,普法志愿者们除了在社区发放宣传资料外,还走进辖区内较繁华的“早市“,向摊位主及群众们发放宣传材料普及法律知识。此次活动共发放《“七五”普法读本》、《社区矫正手册》、扫黑除恶宣传单等普法材料500余份;引导群众扫“法润达拉特”微信公众号领取普法扑克100余份。通过参与活动,矫正人员所表示看到群众从自己手中领取资料,觉得自己得到了社会的认可,感到特别欣慰。 

通过此次活动,一方面发挥了达拉特旗普法志愿者的作用,加大了普法宣传力度,营造了浓厚的创城氛围,另一方面也让社区矫正人员体会到了参与感和认同感,促使他们更积极地配合矫正,学习法律知识,自觉接受监督和教育,以便更快、更好地融入社会、回归社会。