首页-业务工作-普法宣传

“小喇叭”大能量,普法宣传新阵地

来源:康巴什区司法局 作者:康巴什区司法局 发布时间:2019-08-12 09:38

为广泛普及以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步推进七五普法宣传教育工作,不断开拓法律七进(机关、企业、校园、社区、单位、军营、网络)活动的新载体、新阵地,康巴什区司法局联合交管大队,在康巴什区65个居民区、11所中小学和20处景区、商场、酒店等公共场所安装共计98套智能提示系统,利用机动车驾驶员及乘车人等待道闸开启和行人途经公共场所的时段,以精简流畅的语言体裁,重点宣传法律法规、社会主义核心价值观等内容,提示社区居民守法自律,倡导现代法治文明生活。近期开展的扫黑除恶专项斗争宣传取得良好效果,下一步,小喇叭将继续围绕康巴什区依法治理工作重点,进一步贴近群众生活,持续开展普法宣传教育工作。

当机动车驶入道闸后,系统自动识别道闸起杆信号并控制语音模块进行播报,通过精准播报,针对机动车驾驶人和乘车人播报普法宣传教育内容推动扫黑除恶专项斗争宣传深入人心定时播报;分时段播报,避免侵扰居民;通过U盘写入模块,方便及时更新,及时更新播报内容。

在益民菜市场、金宸国际购物中心、蒙欣商业广场、锦江国际大酒店等公共场所安装了智能语音播报系统,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,营造出全民动员、全民参与的扫黑除恶攻坚氛围。

小喇叭蕴藏着大能量,通过日常点点滴滴的普法宣传,法治意识如同一粒粒种子播撒进群众心中,随着法治康巴什的不断推进,康巴什人的法治文化生活将更加充实,康巴什这片土地将更加生机盎然。