首页-业务工作-普法宣传

法普、科普齐发动,天骄花园法治文化小区再创文明、守法新风尚

来源:林荫司法所 作者:李美丽 发布时间:2019-08-12 09:40

2019年7月18日,为倡导居民学法、用法、尊法,倡导科学、健康、绿色、环保的方式,林荫街道联合东胜区司法局、东胜区科协、林荫街道社区卫生服务中心等部门在绒纺社区天骄花园法治文化小区组织开展法律、科普、心理咨询及健康卫生等多方面的宣传活动。

东胜区司法局林荫司法所在该活动中以发放宣传材料、宣传物品和设立咨询台的形式开展,活动现场发放学法用法手册、扫黑除恶政策解答等宣传册200余份,发放法治宣传草莓袋、扫黑除恶宣传袋、扇子、围裙、爱国卫生宣传扇等宣传物品100余份,精美、实用的宣传物品引起了广大居民对法律知识及扫黑除恶行动的关注,纷纷翻阅起相关书籍来,看到关心和不明白的地方经常向工作人员询问具体情况。活动现场同时设立法律及扫黑除恶咨询台,邀请金翼律师事务所杨尚煊律师进行解答,部分居民就扫黑除恶的种类咨询较多,并称该项活动开展以来,小区麻馆关闭了,大家都投入到了健身和其他爱好活动中,呈现了新风尚。

该次活动以法律知识的普及和科学知识的普及为主旋律,各类活动异彩纷呈,起到了很好的宣传实效,为法治文化小区营造了更加文明、守法、健康的人文环境。