首页-业务工作-普法宣传

“千马节”------法治宣传在身边

来源:鄂托克旗司法局 作者:苏雅拉其其格 发布时间:2019-09-02 10:37

为让农牧民获得普惠、精准、及时有效的法律服务,鄂托克旗司法局普法与依法治理股、阿尔巴斯司法所的干警们以“草原那达慕”——千马节活动为契机,深入阿尔巴斯苏木脑高岱嘎查开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动。

活动现场,通过悬挂活动横幅,摆放了内容丰富的法治宣传展板,各类蒙汉双语宣传资料,设立法律咨询台,面对面解答群众法律咨询等方式广泛宣传相关法律法规。发放了《扫黑除恶宣传单》、《农牧民法律知识读本》、《中华人民共和国安全生产法》、民间借贷、防控非法集资法律宣传漫画扑克牌等法治宣传资料、物品共计5000余份,解答法律咨询30余人次。重点针对牧民关心的民间借贷纠纷、草牧场纠纷等方面的法律问题,现场律师给予了耐心细致的解答,让牧民知道如何通过法律途径解决所遇到的涉法问题。
  此次活动,宣传了与牧民群众生产生活息息相关的法律法规,为引导农牧民运用法律手段维护自身合法权益奠定了基础,让现场农牧民在欣赏表演、比赛之余也能够学习到法律知识。