首页-业务工作-普法宣传

鄂托克前旗司法局开展“迎国庆,保平安,促稳定”法律宣传活动

来源:鄂托克前旗司法局 作者:马跃 发布时间:2019-09-24 10:32

金秋九月,秋雨连绵,秋意深浓。在这硕果累累、丹桂飘香的季节里,鄂托克前旗2019年中国农民丰收节暨那达慕大会于9月19日在城川镇巴彦希泊日草原开幕,旗司法局巧抓此次盛会为契机,组织工作人员深入草原开展以“迎国庆 保平安 促稳定”为主题法律宣传活动。 

此次活动“七五普法”为引领,针对《草原法》、《土地管理法》《国家安全法》及农牧民生产生活密切相关的法律知识进行宣传活动设立了专门普法咨询台,工作人员详细向当地农牧民群众解答与农村牧区日常生活相关的法律知识,并通过悬挂横幅、发放法治宣传材料、赠送普法纪念品等多种方式,向当地农牧民群众宣传了有关“普法”的法律法规知识,让农牧民群众切实感受到在“家门口”就能享受专业的法律服务,真正做到法律宣传深入人心。 

此次法律宣传活动,共发放《农牧民法律知识读本》300余本,发放鄂托克前旗司法局“七五”普法自编系列(五)之《法律进乡村》300余本发放《草原法》、《国家安全法》等普法宣传单300余份,共对前来进行法律咨询20余位农牧民群众进行了详尽法律讲解。通过此次宣传活动大力弘扬了法治精神,切实提高了当地农牧民群众的法律意识,营造了浓厚的学法、用法、守法氛围,推进了我旗普法宣传工作向纵深发展。今后,我局将多点发力、多措并举,全面推进我旗法治宣传教育工作,以优异的成绩献礼祖国70周年华诞!