首页-业务工作-普法宣传

兴胜司法所“三个创新”做好法制宣传创新工作

来源:兴胜街道司法所 作者:兴胜街道司法所 发布时间:2019-09-27 10:38

兴胜街道司法所始终把创新作为法制宣传教育工作的源动力,在充分发挥传统普法形式的基础上,不断创新理念、创新载体、创新手段,力争使法治宣传工作更上一个台阶。

法制宣传教育工作理念的创新。法制宣传教育的不断推陈出新,关键在于不断产生适应时代要求的新思维、与时俱进的新理念,实现法制宣传教育工作自身的法制化,法制宣传教育要增强市场意识,法制宣传教育也必须精心研究。

法制宣传教育形式的创新。法制宣传教育的形式和载体,在各类宣传日、宣传周、宣传月活动开展法制宣传,又要不断创新普法手段,加强法治文化建设,加大法制文艺创演力度,增加城镇建设中的法治元素,落实“法制宣传教育的针对性和主动性,增强法制宣传的实效性。

法制宣传教育与法治实践相结合的创新。坚持法制宣传教育与法治实践相结合,不仅在依法执政、依法行政、公正司法、依法治理方面进行评价,还要在法治环境、法治意识、民生保障上进行评价,不仅在具体指标上进行考核,还要引入社会评价、民意测评等机制,体现法治创建的全民性和全面性。