首页-业务工作-人民调解

乌兰陶勒盖司法所开展安置帮教人员走访工作

来源:司法局 作者:司法局 发布时间:2019-08-02 11:20

切实维护和谐稳定的人居环境,掌握我镇安置帮教人员情况,进一步预防减少安置帮教人员重新违法犯罪,乌兰陶勒盖司法所工作人员在近期,对安置帮教人员开展排查走访活动。

走访中,司法所工作人员深入到本辖区安置帮教人员家中,详细了解他们的生活、工作、家庭情况,遇到困难时,尽力为他们解决,使其从内心感受到政府和社会的关怀和温暖,尽量铲除不稳定因滋生的土壤。针对外出务工的安置帮教人员,通过联系村居委会、走访其近亲属及其电话联系本人等多种方式掌握其各方面近况在入户走访同时也积极向安置帮教人员及家属宣传有关法律法规,做好普法宣传工作,正确引导安置帮教人员及其家属要积极配合司法所工作。

通过走访,司法所工作人员能根据掌握的情况,进一步完善安置帮教人员材料及表格,积极推进安置帮教工作规范化、信息化,有效提高安置帮教工作质量,为维护辖区的和谐稳定提供有力保障。