首页-业务工作-人民调解

鄂托克前旗司法局“庆祝中华人民共和国成立70周年”期间开展矛盾纠纷排查化解工作和安置帮教走访活动

来源:鄂托克前旗司法局 作者:鄂托克前旗司法局 发布时间:2019-09-24 10:15

今年是新中国成立70周年,为有效促进平安鄂前旗、法治鄂前旗建设,全力维护全旗社会大局和谐稳定,鄂托克前旗司法局大力开展社区矫正安置帮教重点人员进行大排查专项活动,对辖区内安置帮教人员进行入户走访并对矛盾纠纷展开排查,确保全旗社区矫正安置帮教持续安全稳定。 

司法所工作人员深入嘎查村(社区,进行全覆盖排查,首先向嘎查村(社区工作人员核实安置帮教人员的具体住址及联系方式,然后开展入户走访,掌握安置帮教人员近期生活、思想动态,明确安置帮教期间应遵守的法律法规,及时纠正安置帮教过程中存在的安全隐患。

此次入户排查活动将“两类”重点人群的排查放在了首要的位置,从进一步加强社区服刑人员的管理教育、刑满释放人员帮扶救助入手,对各司法所在册的社区服刑人员和刑满释放人员进行了重点家访,真正做到人员底数清、思想动态清、家庭状况清。对有重新违法犯罪倾向的人员加大管控力度,采取有效措施,坚决防止重新违法犯罪情况发生确保所有社区服刑人员和刑满释放人员在庆祝中华人民共和国成立70周年”期间不脱管、不漏管、不失控,不参与群体事件,不发生有严重影响的治安和刑事案件,有序推进“两类”人员管理工作持续稳定开展。