首页-业务工作-司法鉴定

乌审旗司法局应邀开展旗公益性岗位工作人员综合素质提升培训讲座

来源:乌审旗司法局 作者:刘静卓 发布时间:2019-08-19 10:14

为切实加强乌审旗公益性岗位人员的管理,进一步提高公益性岗位工作人员的业务知识和综合素质,7月31日,全旗在文化宫积极组织举办了公益性岗位工作人员综合素质提升专题培训,邀请旗司法局行政执法协调监督股股长成龙对《内蒙古自治区公益性岗位开发管理办法》进行解读,全旗370 余名公益性岗位工作人员参训。

培训会上,内容重点围绕什么是公益性岗位、用人单位和公共就业服务机构分别承担的角色、公益性岗位人员待遇、使用法律问题及应当履行的责任展开了详细讲解,并阐释了兴安盟就业局一起关于公益性岗位人员的劳动合同争议案例,讲座内容清晰易懂、深入浅出,讲座课件生动形象、全面具体,参训人员认真聆听并做好学习笔记,在答疑解惑互动环节结束后,引用习主席的深情寄语“广大青年既是追梦者,又是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”送给现场每一位参训人员。

通过开展讲座,进一步增强了公益性岗位工作人员的法治观念与理论素养,强化了自身对公益性岗位的认知程度,大家纷纷表示受益匪浅,今后将立足本职岗位,秉承吃苦耐劳、勇于担当的精神与作为,发挥自身优势,为建设法治乌审营造良好的社会环境和法治氛围,为实现绿色乌审崛起贡献青春力量。