首页-业务工作-司法鉴定

东胜区司法局开展民主法治示范村(社区)复核工作

来源:东胜区司法局 作者:宣教室 发布时间:2019-08-26 16:14

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和实施乡村振兴战略重要讲话精神,认真贯彻落实全国加强乡村治理体系建设工作会议和全国法治乡村建设工作的会议精神,加强我区法治乡村建设,进一步巩固各级民主法治示范村(社区)创建质量,强化动态管理,提升工作成效,根据鄂尔多斯市司法厅、鄂尔多斯市民政厅、鄂尔多斯市普法工作专项组办公室《关于转发内蒙古自治区司法厅 内蒙古自治区民政厅 内蒙古自治区普法工作专项组办公室<关于开展民主法治示范村(社区)复核工作的通知>的通知》(鄂司发〔2019〕71 号)的文件要求,2019年8月14日至19日东胜区司法局联合民政局开展对符合标准的东胜区罕台镇罕台村及东胜区纺织街道曙光社区进行自查。

通过摸牌问题+落实整改。通过检查档案、实地考核、征询相关部门意见等方式,及时摸排、查找民主法治示范村(社区)日常法治建设工作中存在的问题,形成审查报告,并对整改情况进行检查验收,做到“凡问必究”“有错必改”。