首页-业务工作-司法鉴定

爱国守法,防控重大风险发生

来源:准格尔旗司法局 作者:李靖怡 发布时间:2019-09-24 10:26

为增强社区服刑人员的爱国意识、守法意识和社会责任感,魏家峁司法所近日组织辖区6名在册社区服刑人员,开展以“爱国守法、防控重大风险发生”为主题的集中学习活动。

在学习会上,梁虎平所长“爱国守法”为主题对社区服刑人员进行了爱国主义教育,并以当前香港暴力事件为例详细地分析和阐述了爱国守法的重要性,同时要求社区服刑人员要认清形势,牢记自己的特殊的身份,珍惜在社区进行矫正的机会,加强政治理论和法律知识的学习,自觉接受教育改造,服从矫正工作人员的教育和管理。并再次强调了社区服刑人员的请销假制度,同时严格要求服刑人员要遵守《社区矫正实施办法》的规定,严防重大风险发生。

通过这次集中教育学习,不仅提高了社区服刑人员的法律素养强化社区服刑人员的爱国守法意识,而且帮助他们激发了爱国守法热情,懂得了如何爱自己,爱国家,做一名懂法、用法、守法、做合格的公民。