首页-业务工作-社区矫正

准格尔旗司法局魏家峁司法所组织开展“扫黑除恶—禁毒防毒”专项斗争专题教育

来源:魏家峁司法所 作者:李静怡 发布时间:2019-08-06 09:30

了巩固和扩大扫黑除恶、禁毒成果,2019年6月20日,魏家峁司法所认真组织社区服刑人员围绕“扫黑除恶”“珍爱生命,远离毒品”等主题,多形式多措施地开展扫黑除恶—禁毒防毒专题教育。

学习会上,社区服刑人员学习《扫黑除恶专项斗争知识问答》、和《禁毒法》,梁虎平所长讲解了“扫黑除恶专项斗争”基本知识,同时着重强调吸食毒品的危害,引导服刑人员自觉抵制毒品、远离毒品、举报毒品,形成人人打击防范毒品的良好氛围。劝诫服刑人员珍惜高墙外的机会,远离黑恶势力,远离毒品,努力改造,踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,积极参与到扫黑除恶—禁毒防毒斗争中。

 通过此次教育学习,进一步提升了社区服刑人员禁毒、防毒意识,有效提高社区服刑人员的遵纪守法意识,预防重新犯罪,充分调动其参与扫黑除恶斗争的积极性,更好地维护了辖区内的社会稳定。