首页-业务工作-社区矫正

杭锦旗司法局伊和乌素司法所积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源:杭锦旗司法局 作者:吉仁其木格 发布时间:2019-08-06 09:33

近日,杭锦旗司法局伊和乌素司法所对本辖区农牧民和监督管理的社区服刑人员进行了扫黑除恶专项宣传工作。

一是提高认识、加强学习。履行工作职责,强化责任担当,在每月集中学习活动中组织社区服刑人员学习扫黑除恶相关知识,通过观看视频、微信、政策讲解、抄写笔记等方式,使社区服刑人员明白扫黑除恶的内容和意义,同时要求社区服刑人员每月在思想汇报中写入对扫黑除恶的认识。

二是加强宣传、形成氛围。利用“三下乡”活动,通过发放资料、现场咨询、悬挂条幅等方式,进一步提高辖区农牧民的法律水平,树立良好的社会价值观。

三是进村入户,摸排线索。伊和乌素司法所工作人员在进村入户宣传时,与每名社区服刑人员走访谈话,认真摸排扫黑除恶犯罪线索,并号召踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

扫黑除恶是一项关乎社会稳定和群众幸福感工程,伊和乌素司法所从实际出发,结合本职工作,做好扫黑除恶专项工作。