首页-业务工作-社区矫正

独贵塔拉司法所开展社区矫正人员集中走访排查工作

来源:独贵塔拉司法所 作者:独贵塔拉司法所 发布时间:2019-08-26 16:19

为进一步加强对社区矫正人员的监督管理,掌握社区矫正对象的正常工作、生活、思想状况,切实提高矫正质量,确保矫正对象不脱管、不漏管。723日,独贵塔拉司法所工作人员对辖区内部分社区矫正对象进行了走访谈心以及普法宣传活动。一是询问社区矫正人员近期个人情况。了解社区矫正人员近一段时间内的生活工作动态、思想情况、家庭情况、遵纪守法等情况。二是对社区矫正人员进行思想道德、法律法规教育。走访过程中,对社区矫正人员开展思想道德教育,进行心理疏导,引导社区矫正人员树立正确的价值观、人生观。三是向社区矫正人员重申社区服刑期间要严格遵守社区矫正有关规定,有重大情况必须及时向司法所汇报。此次集中走访排查活动,有利于司法所准确掌握社区矫正人员各方面动态变化情况,同时也为社区矫正人员敲响了警钟,时刻提醒他们要遵纪守法,不做违法乱纪行为,争取早日回归社会。