首页-业务工作-社区矫正

准格尔旗司法局兴隆司法所组织社区服刑人员参加集中学习和公益劳动

来源:准格尔旗司法局 作者:准格尔旗司法局 发布时间:2019-09-10 09:40

为认真落实社区服刑人员每月学习不少于八小时的规定,扎实推进社区服刑人员教育改造工作。7月29日上午,准格尔旗司法局兴隆司法所开展以“学习改造 走向新生”为主题的社区服刑人员读书日活动。

活动中,司法所干警通过与社区服刑人员交流,在了解社区服刑人员的兴趣基础上,精选出好书作为重点推荐书目;要求社区服刑人员选择自己感兴趣的一本书籍进行阅读,并在每月的思想汇报中添加读书心得,记录自己的阅读过程及思想感悟。 

通过开展“读书日”活动,丰富社区服刑人员精神文化生活,帮助社区服刑人员形成良好的道德与法治观念。

下午,司法所干警组织服刑人员到旗司法局社区矫正公益劳动基地进行公益劳动,由于近期降雨比较频繁,导致路面凹凸不平,服刑人员分工合作,互相配合,平整了道路,有利于劳动基地人员、车辆的正常通行。

劳动结束后,社区服刑人员表示感受到了劳动奉献社会的意义和喜悦,表示今后要积极参加公益劳动,充实自我,完善自我,真诚回报社会。