首页-业务工作-社区矫正

准格尔召司法所在国庆节前开展社区服刑人员集中警示教育大会

来源:准格尔旗司法局 作者:杨佳琦 发布时间:2019-09-27 10:42

国庆节来临之际,为切实做好社区矫正工作,维护节日期间辖区内安全稳定,9月23日上午准格尔召司法所组织在矫的17名社区服刑人员进行节前警示教育,强调国庆期间安全稳定注意事项。

会上,司法所工作人员首先强调了《社区矫正实施办法》规定中服刑人员违反规定的处罚措施,警示服刑人员们要自觉遵守管理规定服从司法所的监管教育。其次提出严格要求:一、在重点节日期间要做到谨慎饮酒、谨慎出入场所、不酒后驾车,远离黑恶势力等违法行为;二、严格遵守社区矫正的各项规定和制度,严禁擅自脱离监管区域,不假外出、人机分离等违反监管规定的行为。

此次集中警示教育进一步增强了服刑人员的服刑意识,加深了服刑人员对法律规定和社区矫正管理规定的认识,为国庆节和新中国成立70周年大庆期间的社会安全稳定奠定了基础。