首页-业务工作-社区矫正

乌兰陶勒盖司法所组织社区服刑人员开展人居环境整治活动

来源:乌兰陶勒盖司法所 作者:乌兰陶勒盖司法所 发布时间:2019-10-08 16:02

为营造干净整洁的人居环境,推进居民环境治理,培养社区服刑人员服务社会、奉献人民的意识,提高社区矫正工作质量,近日,乌兰陶勒盖司法所组织有劳动能力在册社区服刑人员统一到镇区居民区附近开展人居环境整治活动。

居民区附近,生活垃圾、建筑物垃圾随处可见,不仅影响人居环境,更使居民身心健康受到影响。在司法所工作人员的组织下,社区服刑人员共分三组,每组负责一排居民区,对居民区周边环境进行整治。

劳动中,社区服刑人员分工协作,干劲十足,有的清理杂物、有的铲除杂草、有的清扫道路、有的运送垃圾,把住户周边、道路两旁打扫得干干净净,为镇区居民创造了舒适的居住环境。

劳动结束后,社区服刑人员有感而发:以后会继续积极参加此类有意义的活动,切实加强自我改造,争取早日回归社会,做一个遵纪守法的合格公民。