首页-业务工作-社区矫正

康巴什区司法局全体员工和社区服刑人员共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛

来源:康巴什区司法局 作者:康巴什区司法局 发布时间:2019-10-08 16:08

在新中国成立70周年之际,康巴什区司法局举办了庆祝新中国成立70周年专题活动暨社区矫正工作主题活动,并对社区服刑人员进行集中点验。

通过活动,服刑人员纷纷表示:不论我们现在是什么身份,我们都有一颗爱国的心,我们将严格按要求接受管理,以实际行动祝福祖国”。

活动以“依法而行.共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛”为主题,活动项目围绕党和国家,以趣味运动会的的形式,分为“不忘初心 牢记使命”和“我和我的祖国”两大板块,党的思想、民族团结等8个小项目,涵盖习近平总书记讲话、党史等92个知识点,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,结合服刑人员特征,对全体社区服刑人员进行了一次爱国主义教育,服刑人员服刑意识进一步提高。同时,通过充满关怀的活动模式、创新的矫正方法,渗透式了解服刑人员的心理状态,在活动中开展心理疏导,引导服刑人员积极向上,让服刑人员在活动中感受到了党的温暖、国家的关怀。