全市司法行政重点业务工作推进指导组到准格尔旗指导司法行政工作

时间:2020-01-09 15:40   来源:准格尔旗司法局

12月24日,鄂尔多斯市司法局副局长吴勇一行深入准格尔旗推进指导司法行政重点业务工作。

吴勇副局长一行先后深入到准格尔旗纳日松镇和大路煤化工基地,实地查看一级司法所建设情况。在纳日松镇,推进指导组听取了司法所公共法律服务、社区矫正、人民调解等业务工作开展情况汇报,并与纳日松镇党政班子成员、司法所干警进行了座谈。吴勇副局长一行对纳日松司法所的高标准建设高标准打造给予高度评价,对纳日松镇党委政府全力支持司法行政工作表示高度赞赏,对基层司法所干警的辛勤工作表示充分肯定,就如何更好推进新时代的基层司法行政工作、更好推进基层公共法律服务工作、更好服务基层人民群众等问题互相深入交换了意见,听取了纳日松司法所在一级司法所建设中的先进经验及存在的问题介绍,对司法所下一步业务工作开展情况提出宝贵指导意见。

之后,吴勇副局长一行来到准格尔旗司法局指导工作,在工作汇报会上,旗司法局党组书记、局长杨介钧同志吴勇副局长一行详细汇报了2019年全旗司法行政工作总体情况,汇报内容重点突出了在法治宣传、法律援助、特殊人群监管、法治政府建设、人民参与和促进法治等业务工作中的亮点,详细介绍了在强化党组织建设、党风廉政建设、意识形态、全面深化改革等工作中的重要举措,认真分析了存在的问题,对2020年工作进行了计划安排。

汇报会议结束后,推进指导组成员仔细查阅司法局相关文件资料和业务工作档案,对存在的问题提出指导意见;查看了新建设的社区矫正中心,对矫正中心高标准建设给予充分肯定。

推进指导组指出,准旗的司法行政工作扎实,成绩显著,亮点突出,思路清晰,旗委政府高度重视,司法局领导班子责任感,组织有力,争取积极,规划有方。准旗的司法行政工作总是“新意”不断,变化不断,希望准旗司法局继续保持推进态势,提炼总结先进经验和亮点,进行积极推广,营造出良好的法治环境,促进准格尔旗新时期的司法行政工作全面发展进步。

上一篇: 准格尔旗荣获全国“七五”普法中期先进旗县(市、...

下一篇:鄂尔多斯市司法局召开“不忘初心、牢记使命”对照...