准格尔旗荣获全国“七五”普法中期先进旗县(市、区)荣誉称号

时间:2020-01-10 15:47   来源:准格尔旗司法局

近日,全国普法办下发《关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》(普法办〔20199号)文件,对“七五”普法中期先进集体和个人进行表彰,准格尔旗荣获全国“七五”普法中期先进旗县(市、区)荣誉称号,这是普法工作的最高荣誉,准格尔旗也是全市唯一获此殊荣的旗区。这是我旗继荣获“2006-2010全国法制宣传教育先进县(市、区)称号”和“2011-2015年全国法治宣传教育先进县(市、区)称号”后,再次获得法治宣传教育工作国家级荣誉。

荣誉背后,是旗委、政府在“七五”普法期间,以深化法治准格尔建设、提升全民法治素养为目标,以落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制为保障,以法治文化建设为引领,进一步推动普法工作高质量发展所付出的努力。成绩的取得,是全旗普法人努力的结晶,离不开全旗各行各业的支持与配合,离不开广大群众的支持和参与。

今后,我们要再接再厉,更好的发挥典型示范带头作用,回应人民群众对法律需求的新期待,深入开展法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在全面依法治国中的基础作用,推动全社会树立法治意识,为促进我旗经济社会发展做出积极贡献,在普法工作中再创佳绩。

普法路上,我们与您同行!

上一篇: 迎泽司法所组织社区服刑人员进行公益劳动

下一篇:全市司法行政重点业务工作推进指导组到准格尔旗指...