迎泽司法所组织社区服刑人员进行公益劳动

时间:2020-01-14 14:50   来源:准格尔旗司法局

为了丰富社区矫正工作的教育形式,加强对社区服刑人员的监督管理,使其树立正确的奉献精神和劳动观念、强化社会责任感。12月23日,迎泽司法所组织辖区内20余名社区服刑人员开展了公益劳动。

此次公益劳动的任务分别是清雪除冰和打扫司法所办公室。在司法所工作人员带领下,男性社区服刑人员带着铁锹、扫帚来到和谐门口的三角地带,大家分工合作,团结协作,顶着寒风,干劲十足的劳动,扫雪的身影也感染了路人,他们纷纷投来了赞许的目光。经过数小时的奋战,将这块区域的冰进行了大面积的清除,保障了在此处行走的群众的安全。剩余的女性服刑人员则是对司法所的办公室进行了打扫,她们合理分工,互相配合,让办公室变得干干净净的。

这次劳动不仅为人们的出行带来了便利,也培养了在矫人员的社会责任感、增强了他们的自律意识和遵纪守法的观念,引导他们早日回归社会,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心,做对社会有益的新人。

上一篇: 杭锦旗司法局锡尼司法所基本情况简介

下一篇:准格尔旗荣获全国“七五”普法中期先进旗县(市、...