鄂尔多斯市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

时间:2019-12-27 09:07   来源:市司法局

2019年122日,鄂尔多斯市司法局召开不忘初心、牢记使命主题教育第次专题研讨会,第七督导组杨东升组长参加了会议,并作了指导发言。

会上,首先张锐副局长领学《关于认真抓好主题教育整改落实的通知》然后领导班子成员结合执行力相继进行了研讨发言,最后第七督导组杨东升组长作了指导发言。

高凤义书记在发言中指出,执行力不足仍是当前市司法局工作的软肋和短板,主要表现为:一是得过且过,蜻蜓点水-应付执行。二是断章取义,为我所用-选择执行。三

是上不推,下不动-被动执行。四是照抄照搬,本本主义-机械执行。五是令不行,禁不止-拒不执行。

针对如何提高司法局领导干部执行力高凤义书记提出了自己的思考。一是健全体制机制。用事事必责的责任机制锻造执行力,用环环相扣的运行机制提升执行力,用赏罚分明的奖罚机制保障执行力。二是提升能力素质。要注重学习培训,注重社会实践。三是强化督查落实。要完善督办机制,要强化工作落实,要严格考核奖惩。

出席会议的其他领导结合践行执行力分别作了自己的研讨发言。

杨东升组长强调:对于执行力,大家根据分工进行了认真的思考,有很好的举措。对“律师党建”工作也充分发掘和充分宣传,通过好的方式鼓鼓士气,调动工作积极性,振奋精神状态。对于提升依法治市水平,定下的工作目标要有回音。下一步,通过本次研讨局党组要把“执行力”的问题牢牢抓在手上,作为各项工作的突破口。

上一篇: 自治区党委办公厅信息调研二处刘宝森处长一行到我...

下一篇:准格尔旗司法局党支部召开“不忘初心、牢记使命”...