东胜区司法局开展基层党组织书记、党务工作者培训会,提升干部能力素质

时间:2020-01-14 14:44   来源:东胜区司法局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强司法局党组织建设,不断提升党组织书记及党务工作者的理论素养和工作能力,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动我支部党建工作再上台阶,110下午,举办了党组织书记及党务工作者培训班各党组织书记、委员、党务工作者参加了培训。

培训会上,党总支书记李茜同志作了开班动员讲话,她强调,党务干部是党的事业基石,是司法行政事业发展的骨干力量,每一位党务工作者要认真履职尽责,忠诚于党的事业,敢担当、勇于作为,党组织书记作为基层党建工作的第一责任人,要切实加强自身建设,不断增强工作本领,自觉担起东胜区委、政府赋予我们的党建工作任务,抓好基层组织建设、抓好党务干部队伍建设,不断提升基层党建水平

随后,机关党支部书记苏娜同志为全体人员进行了专题授课,从党组织的设置和换届选举工作、党支部书记与党务工作者的职责任务、党支部组织生活制度落实规范等方面做了详细讲解,内容务实,立足于各党组织工作实际,为党总支、各党支部如何更好地开展支部工作指明了方向。

此次培训课程内容丰富,理论讲解通俗易懂,具有很强的针对性和指导性,培训取得了良好效果。参加培训的同志一致认为,通过此次培训学习,对进一步提升自身党建工作水平,加强党性修养,做好新时代党建工作发挥重要的推动作用,纷纷表示,今后要将政治理论知识学习常态化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻十九大精神,不断强化政治担当,在实际工作中立足岗位,守正出新,充分发挥先锋模范带头作用,全面做好党建工作,为司法行政事业的发展建设做出贡献。

下一篇:自治区党委办公厅信息调研二处刘宝森处长一行到我...