大路司法所组织集中学习劳动强化服刑人员在刑意识

时间:2020-01-14 14:52   来源:准格尔旗司法局

为进一步加强服刑人员法教育,普及法律知识,增强法律意识,提升服刑人员的遵纪守法责任感,12月25日,大路司法所组织服刑人员开展集中教育学习活动。

在教育学习过程中,司法所工作人员组织社区服刑人员学习了《关于依法惩处黑恶势力犯罪和处置违法上访行为的通告》,防止社区服刑人员参加黑恶势力活动,预防重新违法犯罪。要求服刑人员一定要牢记自己的特殊身份,严格服从司法所管理。通过学习,不断自我悔悟,努力革新。严格遵守《信访条例》规定,依法依规表达合理信访诉求。严禁采取极端行为滋事扰序禁止侮辱、伤害、威胁他人人身安全;禁止阻碍执行公务;禁止非访、缠访、闹访等违法上访行为

学习结束后,司法所工作人员组织服刑人员开展了打扫卫生和清除积雪公益劳动,进一步增强了服刑人员参加公益劳动的积极性和主动性,使他们在劳动过程中感受到了社会公德和社会责任感的教育。

上一篇: 2019年鄂尔多斯市司法局政府网站工作年度报表

下一篇:兴隆司法所社区服刑人员12月份集中学习信息