鄂尔多斯市司法局多措并举坚决预防社区矫正对象感染传播疫病

时间:2020-02-01 14:28   来源:鄂尔多斯市司法局

新春佳节临近,鄂尔多斯市司法局认真贯彻落实全市新型冠状病毒肺炎疫情电视电话会议精神,多措并举,坚决预防社区矫正对象感染传播疫病。

一是对全市社区矫正对象进行了2轮排查,特别是对出省探亲的社区矫正对象进行了专项排查,发现1名湖北籍临近武汉市的社区矫正对象,按照特事特办的精神,要求他春节过后,暂时原地待命;

二是及时将新型冠状病毒肺炎知识传达到了全体社区矫正对象当中,要求他们尽量避免和野生动物接触,建议减少外出,尽量不要到已经发生疫情的地区,如果发现发热,胸闷,胸疼,呼吸困难等症状第一时间报告,要及时到医院就诊,做到早发现,早报告,早隔离,早治疗,防止疫情扩散;

三是严格落实定期报告、点验核查等监管措施。司法所要通过JIPAD或信息平台,每天检查社矫对象手机定位轨迹不少于6次,电子签到不少于3次。于每日16:00前,向市司法局报告当天社区矫正安全稳定等情况。

下一篇:市委第二巡察组向市司法局党组反馈巡察情况