鄂托克前旗开展《法治政府建设实施纲要(2015年-2020年)》业务专题培训

时间:2020-06-28 09:20   来源:鄂托克前旗司法局

为深入推进全旗依法行政工作,确保如期完成法治政府建设各项任务,按照法治政府建设指导思想和基本原则,深入贯彻落实中央、自治区、市、旗关于法治政府建设工作相关要求,抓住法治政府建设的关键环节,全面提升我旗行政执法人员法治思维和依法履职能力,6月16日上午,旗委全面依法治旗委员会办公室荣幸邀请到法学博士、中国社会科学院博士后、副教授程建老师为我旗各镇、各相关行政部门工作人员进行法治政府建设业务专题培训。

培训会上,程建副教授以《落实法治政府建设实施纲要 提升政府法治化水平与能力》为题,从法治政府建设、法治政府建设评估指标、如何迎接法治政府建设验收三大方面向参加培训人员就加快法治政府建设工作,如期实现法治政府建设的奋斗目标进行详细的讲解。

培训会后,鄂尔多斯市司法局四级调研员李应佐同志对本次培训作总结讲话,首先他对我旗法治政府建设工作给予了充分的肯定,其次根据我旗实际,对我旗法治政府建设工作提出了更好的建议和更高的要求,激励我们鼓足干劲,以更加奋发有为的精神状态,把法治政府建设工作全面推向深入,确保我旗法治政府建设各项任务按期完成。

通过本次培训,各参加培训的工作人员进一步强化了法治政府建设工作的责任感和使命感,下一步,各单位要对照《内蒙古自治区法治政府建设工作任务完成情况验收指南》,及时着手整理《法治政府建设实施纲要(2015年-2020年)》材料,按照自治区要求,做好法治政府智能化一体考评平台录入工作,确保各项数据实时录入、实时上报,切实为法治政府建设迎检做好各项准备工作,确保法治政府建设迎检顺利通过,以优异的成绩献礼鄂托克前旗成立40周年!

上一篇: 备战今年法考的你 这14个问题一定要了解一下(转自...

下一篇:准格尔旗司法局组织开展脱贫攻坚应知应会知识测试